Если квартира была приобретена до брака кто наследники первой очереди

Бегут проценты. У меня нет возможности выплачивать кредит, так как я временно безработная. Имущество, которое получает гражданин в дар (безвозмездно) — это доход, который облагается НДФЛ (налогом на доходы физических лиц). На сегодняшний день в РФ он составляет 13% от рыночной стоимости недвижимого имущества. Зато если ответственность за невыполнение договора несет получатель, он обязан уплатить своему партнеру двойную сумму задатка. Кроме Вас наследниками являются его родители и его дети. То есть наследники: супруга, родители, дети, наследуют в равных долях. Какие у меня права на квартиру? И могу ли я сейчас попросить у него какую-нибудь расписку? Чтобы продать квартиру, в которой собственниками (сособственниками) являются несовершеннолетние дети, в отдел опеки надо предъявить доказательства того, что при покупке другого жилья, условия жизни Ваших детей не ухудшатся. Они целиком включаются в состав наследства и переходят по завещанию или наследникам первой категории в случае его отсутствия. Содержание: Достаточно часто перед родителями и другими близкими родственниками встает вопрос как лучше оформить наследство — что лучше дарственная или завещание? Вопрос: По решению суда нам с бывшей супругой досталось по 1\2 доли квартиры.

Смотрите также: Расчет содержания ребенка в детском саду

Или же, наоборот, стоимость акций может возрасти. Но это никак не влияет на обязанности по возврату долга. Наследниками же Вашей мамы также будут ее дети, а также внук, если сын погиб. В случае, если мама оставит на Ваше имя завещание, то наследники первой очереди в случае их нетрудоспособности (или несовершеннолетия) будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Завещание на квартиру составлено в пользу моей сестры и ее дочери. Моя мать и брат (к сожалению месяц назад умер) имеет в собственности двухкомнатную квартиру. Допускається приєднання до матеріалів нотаріальної справи засвідчених в установленому порядку фотокопій правовстановлюючих документів на майно, які повертаються заінтересованим особам. Так например, он может попытаться доказать, что он предоставил вам деньги в займы. После смерти одного из супругов половина переходит второму, а в наследстве участвует только доля умершего. Вопрос: Гражданин И. пишет, что собирается продать свой дом. В настоящее время покупатель хочет передать ему часть суммы. Поэтому при продаже квартиры её согласие не требуется. Срок исковой давности начинается с того дня, когда прекратилось насилие или угроза, или со дня, когда потерпевший узнал об обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной. Может ли его последняя жена востребовать или вступить в наследство этой 1/3 части? Ситуация требует тщательной проверки, прежде чем вы примете решение о покупке такого дома.* * *Наталья Здравствуйте!Будет ли делится строющаяся квартира (договор долевого участия)при разводе супругов?

Смотрите также: Свидетельство о праве не наследство проект

Квартира куплена во время первого брака. В первом браке 2 детей. При дарении недвижимости от уплаты его освобождаются только близкие родственники (дети, родители, бабушка, дед, внуки, супруги, братья и сестры, в т.ч. с одним общим родителем). Вопрос: Отец не разведен с моей мамой. Это означает, что следует определить — кому будет завещано имущество в случае смерти наследника до открытия наследства или одновременно с его открытием, либо в случае отказа наследника от имущества по каким-либо причинам. Вопрос: Мы с дядей владеем по половине приватизированной квартиры, у дяди нет детей и родителей, только сёстры и брат. Заранее спасибо!!! Ответ: Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на садовый участок. Здравствуйте, Елена.Чтобы дать Вам правильный ответ, надо знать какой именно документ вы подписали у нотариуса. Ответ: Вы имеете право в судебном порядке обязать брата передать Вам комплект ключей, устранив тем самым препятствие в пользовании земельным участком и домом. При составлении завещания есть такая возможность — подназначить наследников. Супруга может предложить Вам ее выкупить, а вы, в свою очередь, можете сыграть на этом и попытаться решить свой вопрос относительно новой квартиры.

Смотрите также: Закон о праве на наследство по завещанию

После этого проводится оценка недвижимости на день смерти и выплата госпошлины: 0.3% от стоимости для наследников первой и второй ступеней и 0.6% — для остальных. Для того, чтобы дать вам дельный совет, надо знать на каком праве собственности и какие доли кому принадлежат. Однако, если дойдет дело до суда советую не использовать термин обмен, а использовать термин продажа квартиры, что бы суд не увидел мнимости в совершенной сделке, под прикрытием другой. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является. Квартира куплена до брака, я являюсь собственником. На данный момент в ней прописаны муж и ребенок. Здравствуйте, Олег. У меня возник встречный вопрос: квартиру, которую Вы купили и оформили на гражданскую жену, называете своей? Ваш гражданский муж формально не имеет прав на ваш дом при разрыве отношений. Но, обратившись в суд, ситуация может измениться в его пользу, поскольку он докажет, что все эти годы, живя вместе, вы вели совместное хозяйство.

Вне зависимости от составленного завещания наследники первой ступени и некоторые другие лица могут претендовать на обязательную долю наследства, даже если они не указаны в завещании. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников друг от друга. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда. Для этого Вам нужно обратиться к нотариусу, представить ему справку о регистрации матери, свидетельство о смерти, свидетельство о Вашем рождении, сберегательную книжку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.