Какие нужны документы при разводе с мужем

Даже коляски прогулочной нет! Я пыталась говорить с бывшим мужем, но он ссылается на тяжелую финансовую ситуацию, а недавно попросил ему не звонить, мол, он делает, как суд постановил, и сверх того ничего мне не обязан. Но я же не для себя прошу! Судьба ипотеки во время развода зависит в первую очередь от того, как она оформлена: на одного из супругов или на двух, до или после свадьбы, и поэтому об этом нужно подумать заранее, до заключения брака и до того, как оформлять кредит. Действующее законодательства предусматривает возможность снятия с регистрации по инициативе собственника жилого помещения без предъявления заявление лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. Анастасия, 39 лет. «Бывший муж с нашей еще маленькой дочерью решил ехать отдыхать за границу. Я категорически против этой поездки. К моим доводам он не прислушивается и уже купил билеты и забронировал отель. Также супруга поменяла три года назад замки в приобретенном нами в браке нашем доме и я вынужден четвертый год снимать жилье. СпасибоОтвет:Здравствуйте Наталья! На счет штрафа не переживайте так как имеется решения суда о взыскании алиментов на Ваше содержание и оно ни кем не отменено. Также вы можете предложить ей составить соглашение, в котором пропишете размер алиментов и порядок их перечисления.

Смотрите также: Какие документы нужны для развода если есть дети до 3 лет

Можно ли както по закону привлечь супруга финансово, он отказывается помогать, ведь обследование и лечение не дешевое. ОтветПока дочке не исполнится 3 года, вы можете взыскивать алименты на себя дополнительно. Здравствуйте, мы (я и моя жена) решили развестись. У нас ребенок 3-лет. Павел Ивченков, юрист компании «Деловой фарватер»: Выплаты по ипотеке и сама квартира, купленная в кредит, остаются после развода тому супругу, который взял её на своё имя до свадьбы. Предоставьте суду справки, подтверждающие ваши регулярные доходы, позволяющие тратить деньги не только на себя, но и на еду, одежду, развлечения, обучение и другие нужды ребенка или детей.

Смотрите также: Размер алиментов на 3 детей составляет

Согласно п.5 ст.541 Налогового кодекса РК от уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: истцы — по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья. Сейчас дочке 9 лет, сыну 7 лет. Я женился почти уже 2 года прошло, и с тех пор судимся с бж на счет определения местожительства детей. Дела о расторжении брака рассматриваются судами относительно быстро, а дела о разделе имущества могут затянуться на месяцы и годы. Людей можно понять: вспомните сами, когда вы в последний раз видели в троллейбусе будущую маму. Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать после расторжения брака, если этот вопрос не был решен сразу. Спасибо.Ответ:Если Вы хотите обратиться в суд Вам необходимо выписать дубликат свидетельства о заключение брака, так как без оригинала свидетельства суд у Вас не примет документы. Не обязательно ехать в Кустанай если Вы прописаны в Астане то через органы ЗАГС можете запросить. Мой супруг отказывается разводиться и прислать мне свидетельство о браке. Только опытный адвокат сможет предварительно собрать все сведения и правильно использовать их для раздела имущества после развода. Также разрешается подать иск в суд по месту жительства истца, если с ним постоянно проживает несовершеннолетний ребёнок, место проживания которого после прекращения брака должен будет определить суд. Без профессиональной консультации адвоката по разделу имущества, равно как и без проведения дополнительных консультаций и операций по оценке, обойтись не удастся, если вам предстоит раздел бизнеса при разводе. Заполненную часть заявления о расторжении брака жена передает мужу. Если же решение обжаловано не будет, то оно вступит в силу.

Смотрите также: Здоровые дети на усыновление база

Очень четко изложите свои обстоятельства и приложите все расчеты. ЕвгенийПосле развода жена обратилась в суд для взыскания алиментов на дочку. Я не плачу им уже год, потому что не могу устроиться на работу. Вот сегодня тоже сильно избил, и закон есть на это, могу я пожаловаться? Будучи студентом мед академии И.С. Ахунбаева мы встречались и поженились. До рождения сына он уехал домой в связи с тем что его мать заболела в 2013 году в январе 13 числа. Если приставы отказываются работать добросовестно, пишите жалобу на имя их начальника. Если побои снимут, сколько ему дадут? И дети с кем останутся? Развод через суд Расторжение брака через суд может понадобиться, если у супругов есть несовершеннолетние дети и дети при этом — общие. Главная / Развод / Документы для развода через суд или что нужно для развода? Ушел супруг, я подала на алименты в сентябре 2011 года, на содержание ребенка и супруги т.к находилась в декретном отпуске. Здравствуйте! Наш брак зарегистрирован 34 года назад в Кыргызстане, супруг с 2012 года является гр. РФ, я гр.КР Как осуществить развод и раздел квартиры, проживаем вместе в Кыргызcтане, супруг не согласен на развод. Еще есть вариант — составить нотариальное соглашение с отцом ребенка. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся. В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы.

Иного (внесудебного) порядка расторжения брака законодательством не предусмотрено. По общему правилу, установленному ст. 46 Гражданского процессуального кодекса, исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Из этого правила предусмотрено несколько исключений. Какие необходимы документы для подачи заявления в Суд на расторжение брака, совместных детей нет, совместно нажитого имущества нет, супруга отказывается от развода, оригинала свидетельства о заключении брака у меня нет, как мне быть, подскажитеОтвет:Здравствуйте Аман! Определяющим фактором является горячее желание одного из родителей оставить ребенка себе. Если есть судебное решение, и оно не было отменено, платить нужно. Без согласия мужа она сначала переоформляет автомобиль на третье лицо а потом продает его. У супруга не денег ни автомобиля в итоге. Отказ может быть полный или частичный. В такой ситуации за истцом остается право подачи апелляционной жалобы. Это очень печально . Комментировать статью «После развода. 8 реальных ситуаций с детьми и финансами». Что касается о взыскании денежных средств на лечение ребенка то, Вы можете обратиться в суд о взыскании 50% суммы в качестве дополнительных расходов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.