Кто обязан проводить экспертизу некачественного товара при возврате

Гарантийный срок, установленный на нее изготовителем, составляет 1 год. Также не стоит отказываться от своего права присутствовать при первоначальной экспертизе, заказываемой и оплачиваемой продавцом. Однако прежде чем предъявлять претензии, потребитель должен крепко подумать: а не виноват ли он сам в возникших неполадках? Например, вы можете потребовать безвозмездно устранить недостатки в назначенный вами срок. Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь.

Смотрите также: Как оформить наследство если пропущен срок вступления в наследство


Вопрос эксперту — Венера Файзуллина (Отдел защиты прав потребителей)
После покупки товара я потерял кассовый чек. Вправе ли продавец отказать в удовлетворении моего требования…

Смотрите также: Проведение независимой экспертизы на некачественный товар

Механизм действий покупателя в данном случае точно такой же, что и в случае возврата денег или ином другом. Если требование принято продавцом к исполнению, покупатель не вправе изменить его. Для примера приведем круг вопросов, на которые в состоянии ответить товароведческая экспертиза — наиболее распространенная в потребительских делах. Вполне. Это предусмотрено ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей». Но учтите: отказаться от покупки можно в любое время до передачи вам товара, а потом — только в течение семи дней.

Смотрите также: Вступление в наследство по завещанию срок

Так что, ставя свой автограф, полюбопытствуйте, какой срок отводится на устранение недостатка. Это может служить основанием для увеличения твердой сметы, но не полностью, а лишь в той части, которая касается оплаты услуг электриков. Однако в преамбуле к закону и тексте статьи не разъясняется, что подразумевается под «ненадлежащим качеством» товара. Заключение экспертизы является доказательством в досудебном споре по заявленному требованию потребителя. Для этого потребитель должен оставить продавцу свои адрес и телефон, по которым он будет извещен о поступлении в продажу товара. Соответствуют ли обозначенные на ярлыке, этикетке символы характеристик товара (артикул, размер и др.) нормативным данным, установленным для исследуемого вида товара? Ведь при возникновении проблемы, потребителю будет выплачена сумма, указанная в квитанции (т.е. согласованная сторонами при принятии заказа). Описание вещи в квитанции должно быть подробным, чтобы впоследствии ее можно было идентифицировать. Что обозначают имеющиеся на ней цифры и буквы? Образец). Обращение составляется в свободной форме, обязательно в письменном виде. Если день передачи установить невозможно, сроки исчисляются со дня изготовления товара.Но есть вещи, на которые гарантийный срок отсчитывается не со дня покупки, а с момента наступления соответствующего сезона. Если имеются основания, предусмотренные Законом, вы имеете полное право обменять или вернуть товар, купленный на распродаже.Например, вы увидели на распродаже сапоги за две с половиной тысячи, которые до этого стоили пять тысяч. Так, для расторжения договора купли-продажи продавцу дается 10 календарных дней, для обмена – 7 дней, либо 20 календарных дней (в случае необходимости проведения проверки качества), для соразмерного уменьшения цены товара – 10 дней. Придется подождать, пока станет теплее, хотя бы минус 10 градусов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.