Образцы заявлений лишение родительских прав

Как указывалась ранее в “Списке необходимых документов”, Вам необходимо собрать данный пакет документов для приложения к исковому заявлению. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Поскольку законодательство о семейных и брачных делах признает права и папы, и матери в отношении их детей априори равными, логично и то, что основания лишения этих прав для них одинаковы. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Нет, скорее всего, беседа будет проведена в игровой форме, и ребенка просто попросят рассказать о своей семье (и он расскажет, например, что живет с мамой и бабушкой, а про папу — промолчит). Результатом обследования будет акт, который сотрудник органа опеки принесёт в суд.

Смотрите также: Отказ в лишении родительских правах

Образцы заявлений на лишение родительских прав

Родной отец (а всё чаще и чаще, родная мать, а то и оба родителя) устраняются от воспитания собственного ребенка, бросают его на произвол судьбы. Скачать образец: Исковое заявление о лишении родительских прав (17,0 KiB, 58 hits) Пример искового заявления о лишении родительских прав В Михайловский районный суд Алтайского края,Истец: Бойко Олеся Владиславовна,адрес: 658960, с. Михайловское, ул. Оригиналы указанных документов обязуюсь предоставить на судебное заседание. «___» ___________20___ года Истец _____________________. При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Также, хотелось бы отметить, что сам иск надо подавать именно по месту официальной регистрации ответчика. Но иногда истец получает право подать иск и по месту своего жительства. Совершенно точно не стоит прикладывать “лишние” документы, хотя и подтверждающие какие-то аспекты жизни ребенка, но не те, что являются основаниями для лишения родительских прав. Вопрос по лишению родительских прав отца ребенка. В разводе 5 лет, сыну 6 лет. Моя дочь все чаще спрашивает меня о своем папе, которого не знает даже в лицо, однако я не могу рассказать ей, что она не нужна своему отцу, который отказывается добровольно содержать дочь, в связи с чем я была вынуждена обратиться в суд за взысканием алиментов. Заявление о лишении родительских прав подается в районный суд по месту жительства ответчика и рассматривается в порядке искового производства, т.е. формой обращения в суд является исковое заявление. Однако, как во время брака, так и после расторжения ответчик продолжает злоупотреблять спиртными напитками, устраивая на почве алкоголизма беспричинные скандалы, за что был привлечен к административной ответственности. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Смотрите также: Исковое заявление о лишении родительских прав территориальная подсудность

Образцы исковых заявлений на лишение родительских прав

Смотрите также: Характеристика на ученика в суд на лишение родительских прав отца образец

Первым задает вопросы лицо, по заявлению которого вызван свидетель, представитель этого лица, а затем другие лица, участвующие в деле, их представители. Они несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родитель не может оспаривать свое отцовство, если оно было признано на основании совместного заявления родителей, поданного специалистам загса (о чем я писал выше). По делам об оспаривании биологического отцовства имеется довольно обширная судебная практика. Доказательством в данном случае может служить лишь справка из соответствующего наркологического диспансера о том, что родитель, которого лишают родительских прав, состоит там на учёте, как больной наркоманией или алкоголизмом. Уверена, что удовлетворяя заявленное исковое требование о лишении такого «биологического отца» родительских прав, суд прежде всего защитит нарушенные законные права и интересы моей несовершеннолетней дочери Вероники.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.