Отцы и дети тургенев в содержании

Все это я делаю gratis — анаматёр.[1] Впрочем, мне не в диво: я ведь плебей, homo novus[2] — не из столбовых, не то, что моя благоверная… А не угодно ли пожаловать сюда, в тень, вдохнуть перед чаем утреннюю свежесть? Одинцова снисходительно усмехнулась. — Извольте, — сказала она и посмотрела на Аркадия не то чтобы свысока, а так, как замужние сестры смотрят на очень молоденьких братьев. Внезапно он умер от удара, жена тоже скоро за ним последовала «тоска отставного существования ее загрызла». Николай Петрович женился на Маше — дочке бывшего хозяина его квартиры. Роман стал знаковым, а образ главного героя Евгения Базарова был воспринят молодёжью, как пример для подражания. Ведь я не мешаю? — Нисколько, — ответил Аркадий. Желая добиться от него откровенности, она вынуждает его признаться, что он любит ее. Павел Петрович постучал ногтями по столу. — Я нахожу, что Аркадий s’est degourdi*, — заметил он. — Я рад его возвращению. ______________ * стал развязнее (франц.). За ужином разговаривали мало. Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна? О нет! Фенечка очень сблизилась с Базаровым, при нем держалась вольнее, чем при Николае Петровиче. Одинцова заинтересовала Евгения своей непохожестью на остальных женщин, и он согласился на визит к ней.

Смотрите также: Брачный договор понятие форма и содержание реферат

Анна Сергеевна – молодая вдова, которая тут же привлекает к себе внимание Базарова. Ее образ поражает своей грацией и спокойствием. Читать далее… Анализ дуэли Базарова и Павла Петровича: потерпев поражение с аристократкой Одинцовой, Базаров хочет проверить, не легче ли завоевать чувства бедной простодушной Фенечки. Одинцова принимает извинения, и несколько дней Базаров проводит в Никольском. Восторженная улыбка раздвинула его широкие губы и уже не сходила с них. — Вы хотите знать, как мы встретились? — Да… и вообще… Аркадий начал рассказывать и говорить о Базарове еще с большим жаром, с большим увлечением, чем в тот вечер, когда он танцевал мазурку с Одинцовой. Его мать очень набожная, мнительная, малообразованная женщина, верит в приметы и сны. Вечером Базаров играет в преферанс с Анной Сергеевной, и Аркадий вынужден находиться с Катей. После неудачного объяснения в любви испугавший Одинцову Базаров вынужден уехать. Он едет к своим родителям (Василию и Арине Базаровым), вместе с ним едет Аркадий. Базарова эта женщина тоже не оставила равнодушным: он заявил, что она «на других баб не похожа», а потом довольно цинично высказался о ее «богатом теле», которое вполне можно поместить в анатомический театр. XV На другой день приятели приходят к Одинцовой. Николай любит свою Фенечку, как заботливый муж и отец ее ребенка. Один как перст теперь, один!» Но Арина Власьевна смогла утешить мужа в печали: «Что делать, Вася!

Смотрите также: Взыскать алименты на содержание матери ребенка до 3 лет

Тургенев отцы и дети в кратком содержании по главам

Базаров их не слушал, был занят шампанским и, уходя, даже не простился с Кукшиной. Жизнь продолжилась и только бедные старики – родители Евгения Базарова каждый день продолжают приходить на могилу своего сына и тяжело вздыхать, вспоминая прежние годы. Базаров сообщил Одинцовой, что скоро уезжает, сердце ее кольнуло при этом известии. Базаров считает спор бесполезным и уходит с Аркадием. Чувствуя себя неловко и, понимая, что поступается принципами, Базаров соглашается стреляться с Кирсановым-старшим («С теоретической точки зрения дуэль — нелепость; ну, а с практической точки зрения — это дело другое»).Базаров слегка ранит противника и сам подаёт ему первую помощь. Базаров все больше слабеет, хотя отец тешит себя надеждой, что это простуда. Фенечка – дочь экономки, после смерти матери доброта и заботливость отца Аркадия пленили ее сердце. Аркадий вспомнил Егоровну, и вздохнул, и пожелал ей царствия небесного… О себе он не молился. И он и Базаров заснули скоро, но другие лица в доме долго еще не спали. Глава 6. Во время совместного утреннего чая, в компании разгорается нешуточный спор между Павлом Петровичем и Евгением.

Смотрите также: Исковое заявление о вступлении в наследство по завещанию через суд образец

Отцы и дети. Глава 1-2 — И.С. Тургенев. Аудиокнига.
Сайт источник: http://bibe.ru/otci-i-deti/ Продолжительность аудиокниги: 7,5 часов Книга озвучена: Валерий Карнаух Качес…

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.