Установление отцовства в суде и в органах загса

Установление отцовства в судебном порядке предусмотрено Семейным кодексом РФ. О порядке установления отцовства в судебном порядке и о правовых последствиях данного юридического действия для ребенка мы расскажем в нашей статье. Для матери ребенка, родившей вне брака, следует учитывать все последствия своего шага по установлению отцовства, поскольку довольно часто потом возникают трудности, и матери приходится обращаться уже за лишением родительских прав или как-то иначе решать проблему. Вместе с матерью они несколько раз приезжали в Германию по приглашению кардиологической клиники, где девочка проходила обследование. Если наследников нет, то в качестве заинтересованного лица привлекается государство, представителем которого является налоговая инспекция. Статистический сборник. М., 1996. С. 52-55. Аналогичный подход к обеспечению прав внебрачных де­тей закреплен в семейном законодательстве большинства зарубежных государств. Однако, внешнее сходство между девочкой и Гансом было очевидно. Мы подали в суд ходатайство о проведении генетической экспертизы. Основное его предназначение – защищать права детей, чтобы даже незаконнорожденный ребенок смог получать помощь от отца после установления отцовства в суде. Полный отказ от предусмотренных в прежнем законодательстве обстоятельств, подтверждающих происхождение ребенка от ответчика, и обязательное проведение медико-генетической экспертизы по всем делам, связанным с установлением отцовства, нецелесообразно, неразумно и нереально. При установлении отцовства в отношении детей, родив­шихся после 1 марта 1996 г., суд принимает во внимание лю­бые доказательства (фактические данные), достоверно под­тверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Смотрите также: Как сдать анализ на установление отцовства

Здравствуйте! Хочу обратится с вопросом. Я была в браке 5 лет назад сейчас муж выплачивает алименты. Если орган опеки и попечительства не даёт согласия на установление отцовства, регистрация установления отцовства производится на основании решения суда.На установление отцовства в отношении ребёнка, достигшего совершеннолетия, необходимо его письменное согласие. Инна тоже не могла с достоверностью утверждать, что перед ней именно тот человек, с которым она познакомилась много лет назад и от которого родила свою дочь – годы сделали своё дело, и Ганс и Инна сильно изменились. Установление отцовства относится к категории дел, по которым не допускается мировое соглашение. Как говорится, нет безвыходных ситуаций, есть неправильный подход к ним. Установление отцовства производится в судебном порядке по правилам, предусмотренным гражданско-процессуальным законодательством. Когда дочери исполнилось 14 лет, она получила свой первый паспорт и при получении паспорта взяла фамилию своего отца.

Смотрите также: Оспаривание отцовства материнства контрольная

Смотрите также: Совместное завещание для супругов

После получения от вас копии решения суда будем говорить с адвокатом о дальнейших действиях». В трёх строках клиентки высказали свою оценку профессионализму адвоката. А это, поверьте, многого стоит. Кроме того, суд должен разъяснить истцу процессуальные последствия этого действия: прекращение производства по делу и невозможность повторного обращения в суд с таким же иском (см. БВС РФ, 1996, N 4, с.14). Ганс вполне разумно решил не осложнять своё, и без того сложное положение, и явился для сдачи материала для проведения анализа. Установление отцовства в судебном порядке могут требовать только лица, уполномоченные на это законом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.